Пастух

Сергей Карпеев
ПАСТУХ
на строчках одного письма,
Вдруг разглядел я подчерк друга 
И тут явилась к нам сама,
Страна. Где пастуха лачуга

Тот наш пастух из детства был,
Он пас коров, ел мёд пахучий,
Весельчаком лихим прослыл,
И, безусловно, был везучий

Он звёзды с неба собирал,
Копил добро в мешках великих,
И зло, сразивши наповал,
Любил людей он разноликих

Он со зверями дружбу вёл,
Он угощал их простоквашей,
Свою судьбу он в детство вплёл,
Шагая улицею нашей

И мы поехали к нему,
Вмиг  собрались после обеда,
Не знаем сами почему,
Нас к пастуху вела беседа,

Чтоб улыбнутся, чтоб помочь,
Чтоб пригласить на чашку чая,
Чтоб коротать в лачуге ночь,
Совсем её не замечая

Доедем если, - постучим,
Совсем легко в его окошко,
О доброте заговорим
И с ней с собой возьмём лукошко