Опять про осень...

Лана Зарецкая
Опять про осень... каждый год все тоже...
О том, что лето незаметно пронеслось,
Души смятение умерить очень сложно,
Хандру приносит монотонный дождь,
Минор во всем... в погоде, в настроеньи,
От пышной яркости пронзительно щемит,
Рвет ветер листья, но земное притяженье,
Подняв их ввысь, он все ж не победит...

К ногам ковром роскошным будет брошен,
Глаза слепящий пламенем, убор,
Лес голый видеть холодно, до дрожи,
Не даст тепла, сгорев, листвы костер...

Но есть уют осеннего ненастья-
Темно за окнами, стучит ритмично дождь,
Свет абажура мягкий, я и ты... и счастье...
Вот этого от осени и ждешь...