В её синеокость

Алёшка Емельянов
В её синеокость втекают подряд
события гадкие и преступленья.
Но всё же не хмурят небеснейший взгляд
и не замутняют морей настроений.

Счастливые дни и мгновения дней
ведут к озарениям мощностью в тонны!
На веках она не рисует теней,
как делают женщины все поголовно.

Она ненавидит и личную тень,
какая от солнца на почву спадает;
какая как будто шпионящий тлен;
какая Земле новый мрак добавляет.

Девчонка - алмаз среди мрачных пород,
светлынь, что горит богородичным млеком,
и чуднохарактерным дивом слывёт,
и незабываемой будет вовеки!


Просвириной Маше