Ночи без сна

Сергей Мильшин
Как хочу по утру я услышать
Просыпайся, пора на покос
Те слова, для души они ближе
Но сейчас, только ель и погост.

Встало солнце, роса уже спала
На футболке уж белая соль
А косить ещё сена не мало
И в руках она кажется боль.

Мать встречала всегда, возле дома
Говорила;_Что завтрак готов;
И на вечер, делянка
готова
Хоть уставший, иду я за стол.

Нет скатины, и мать на погосте
И делянка, та сеном полна
И не ездят давно уже гости
В тишине, нет и ночью мне сна.

Но всё также, пойду на делянку
Покошу сена, стог я взметну
А под вечер, достану тальянку
Для души, песни я пропою.

Ель лишь ветер один потревожит
Пусть раскажет, как дом и дела
Не волнуйся мать, дом наш ухожий
Только ночи, порою без сна.