Ода жизни

Анна Луна Набокина
Ты знай, даже в лунных кратерах
Глубоких как бездны морей,
В  нетронутых  светом впадинах
Под  льдами спит дивный ручей.

Чтоб влагой своей живительной,
В означенный космосом час,
Стать чьей -то надеждой спасительной
средь необитаемых масс.

Так сердца щемящей горечью
Однажды те льды растопив
Ты станешь рассветом в по'лночи,
пустыню водой напоив.

Завьётся , вдыхая над пропастью,
Назад возвращённая жизнь,
А ты новой светлою повестью-
На бренную землю вернись.

01.10.2023 год.