Прудов мерцающая нега

Сергей Залежний
***
Прудов мерцающая нега
Нам отливает светом дня.
Листок с прибрежного побега
На ней, как корпус корабля.

Ветвей раскинутые сети.
Их отражений кружева.
И нежно шепчет, словно дети,
Листва заветные слова.

За тонкой плёнкой водной глади
Встают как замки облака,
Средь синевы, в небесном граде,
И лишь качаются слегка.

Как близко всё, и недоступно:
Не тронуть плотскою рукой.
Живёт за зримостью подспудно:
В ней отражённый Мир Иной.

Автор фото: Сергей Залежний