Тупик

Андрей Хвостиков
Мне не нужно жалости,
Не нужно прощения.
Мне достаточно малости,
Любви очищение.
Нужно вырвать из сердца
Кусок чёрной стали,
Нужно вытравить серость
Душевной печали.
Дождь на улице сеет
Промозглую влагу,
Мне бы солнца глоток
И весёлую брагу.
Я хочу отравить
Своей грусти личину,
Вырвать силой под корень
Застоя плотину.
Но уже нету сил,
Опускают руки,
Я себя заменил
На пародию в звуке,
Я ушёл и застрял
В сладком тесте трясины,
Я себя потерял,
Проступили седины.
Но надежда живёт
Пусть сейчас ты не рядом,
Есть в душе уголок,
Где весна с листопадом.
Где зима не приходит
И в чистое небо
Вновь и вновь солнце всходит,
Где верится спело.
Я воспел красоту,
Душу в рифмы вложил.
Я влюбился сильней,
Как ещё не любил.
Ты когда-то поймёшь
Скрежет стали по сердцу,
Боль разлуки уймёшь,
Позовешь иноверца.
Я приду тихой тенью
И сяду в сторонке,
Повинуясь мгновенью
Повернусь на иконки.
Ты ко мне подойдёшь
С чувством нежного трепета,
Я в руках растворюсь,
Как меня тут и не было.