Ночное пение

Хубулава Григорий Геннадьевич
Пускай исчезнет эта осень
И письма старые сожжёт,
И маску листопада сбросит,
Пускай на реки ляжет лёд.

Пускай слова покроет пепел,
Пусть имена сгорят в огне,
И будет холоден и светел
Остаток ночи в тишине.

Пусть снизойдёт на землю молча
Коснувшись камня, чистый луч,
И неба разомкнётся толща,
Сама себе врата и ключ.

Пусть муза на одну минуту
Забудет о своём рабе,
И станут прежний страх и смута
Прозрачным шрамом на губе.

Пускай не будет больше складок
На ткани дней, не верь в тоску,
Век человечий прост и краток,
Как язычок у буквы ку.

Пусть обнажится жизни мякоть
Кровавой краснотой нутра,
А ты шепнёшь: «Не надо плакать»,
Опять рыдая до утра.