Всё тот же моросящий дождь...

Вячеслав Знакомый
                Вдохновило
                http://stihi.ru/2023/04/08/4609

Всё тот же моросящий дождь
Мне душу грел воспоминаньем,
Где правду заменяет ложь,
А я бегу, но... С опозданьем.
Куда? Ах, если бы я знал
Чего хочу, чего желаю,
Зачем тогда я опоздал
И почему теперь пылаю?!
Один. В несказанных словах.
В несделанных делах, поступках.
Я потерялся где-то в снах,
В глухих и мрачных переулках.
Страсть превращается в озноб,
Желанье думы изменяет,
Холодный, в испарине, лоб
Гудит от тяжести. Бывает...
Читает монологи Грусть
(Не наизусть, а как уж вышло),
В дождь с головою окунусь -
И, вот, уже почти не слышно
Воспоминаний из души,
И я в тиши, почти реально,
Меняю мелочь на гроши,
Что далеко не идеально.
Всё тот же моросящий дождь
Мне душу грел воспоминаньем,
Где правду заменяет ложь,
А я бегу, но... С опозданьем.