Скоро лето

Андрей Школьный
Скоро, совсем скоро,
ближе все - день за днём -
будет облит город
безобразным дождём.

Кончится бабье лето,
съёжатся дерева,
и захлестнёт ветром
мысли, мечты и слова.

Переживём, что там!
Всё-таки не впервой.
Шарф завернём плотно,
зонтики над головой.

Переживём слякоть,
ветер и мерзкий дождь.
Небу - ему плакать
не привыкать, ну что ж.

Сложим свои шорты,
только не в дальний шкаф.
Лето вернётся, что ты!
...эх! Размотался шарф...