Принимай без тревоги краски ягод Рябин

Николай Бобрешов
 Подарила Рябина
 Гроздья ягод своих,
 И тайком заложила,
 Лучик солнышка в них!

 Красный цвет её ягод,
 Говорит мне о том,
 Придут Осень и слякоть,
 И обнимут мой дом!

 И деревья покинет,
 Золотая листва,
 И уже в реке стынет,
 Понемногу вода!

 Бабье лето в разгаре,
 Солнце лыбится днём,
 И погода в ударе,
 И в любви с Сентябрём!

 Тёплый ветер с Рябиной,
 Иногда песнь поют,
 В небе крик журавлиный,
 Нарушает уют!

 Дни по времени тают,
 Часть их в ночь перешла,
 Это значит родная,
 Осень в гости пришла!

 Принимай всё как надо,
 И с лица скинь печаль,
 Осень нам не преграда,
 И уйдёт скоро в даль!

 Пройдут Осень с Зимою,
 Как растают снега,
 Оживёт всё с Весною,
 С теплотой ветерка!

 А, пока на пороге,
 Не несёт Октябрь льдин,
 Принимай без тревоги,
 Краски ягод Рябин!

 Подарила Рябина,
 Гроздья ягод своих,
 И тайком заложила,
 Лучик солнышка в них!

   01 октября 2023 г.