Утро

Андрей Школьный
Шесть утра, погода - праздник:
солнце, легкий ветерок.
Весь такой солидный ПАЗик
мчится прямо на восток.

Не моргнёт, не улыбнется,
мнёт и мнёт себе асфальт.
А в пришторенных оконцах
пассажиры сладко спят.

Жарковато, но шофёру
атмосфера в самый раз.
Включит выбранную скорость,
и поймёт водилу ПАЗ.

Благодарностью ответит
за не экстренный разгон...
Солнышко по курсу светит,
просыпается салон.

За окном всё та же радость -
солнце, утро, красота!
Чу! Приехали! Ульяновск!
Выходи, кому куда.