Туман

Андрей Школьный
Оцепенели ёжики,
мокрая спит полынь.
Ты не пришла. Что же ты?!
Холодно в эту стынь.

Лошадь трясет мордою,
тоже озябла, чать.
Может, уйти в город мне,
чем одному скучать?

Верное направление
ищется нелегко.
Мокну в траве коленями,
стелется молоко.

Звуки плывут медленно,
свет различим едва.
Это, конечно, временно,
как в никуда слова

Вон человек движется.
Кто он? Куда? Как?
Щас, на шажок приблизится...
А! Все понятно - рыбак.

Холодно, блин, съёжусь я
и поплетусь домой,
чтобы не видеть ёжиков,
съёжившихся со мной.