Две берёзы

Тимофей Картошкин
У высоких двух берёзин,
С детства росших вместе,
Отдохнуть присела Осень
Смирно, честь по чести.

И, конечно, задремала
(Утомилась верно),
Завернувшись в покрывало
От дождя и ветра.

А потом запричитала
Ранним утром мглистым
(Знать куда-то опоздала) -
Подхватилась быстро.

Второпях собрАлась Осень
И умчалась прытко...
Но осталась на берёзе
Рыжая накидка.

Расплели подруги косы
Словно в сказке чУдной:
Златовласая берёза
Рядом с изумрудной!