Мир мой

Евгения Александровна Дождикова
Здравствуй, мир мой, такой разный,
Добрый и весьма опасный,
Честный, лживый, но родной.
Здесь я свой, хоть и гость твой.

Ты встречал в обличии страстном.
Был коварным и ужасным.
Угощал любовным ядом,
Тогда всё казалось адом.

Был ко мне и благосклонен.
Часто ты меняться волен,
Свет закроешь тьмой из туч,
Страшно ты красив, могуч.

Мир мой, щедрый и богатый,
На сюжет замысловатый.
Разгадать тебя не просто,
В бесконечном, малый остров.

Мир мой - это все вокруг живое,
Это сложное, простое.
Путь, где сожжены мосты.
Мир мой здесь, и в нем есть ты.