Бог выбирает слабых

Светлана Алюсова
Мир лепит руками гордыни, «героев»....
Он их из успеха и важности кроит,
Иглой золотой обшивает прикид,
Чтоб взоры людские манил, как магнит.

Мир сильных и умных себе отбирает
Их жизнь на экранах своих прославляет,
Любви идеалы ногами круша....
Вот только за всё это платит душа.

А Бог выбирает немудрое мира,
Лишь только б душа её выбрать просила
Он мудрость Свою дарит им без конца,
Богатыми делая верой сердца.

А Бог выбирает и слабых, и нищих
Давая им даром и силу, и пищу...
Чтоб всякое гордое око вовек,
Теперь исторгал из себя человек.

Он их из любви и прощения кроит,
Небесной иглой, обшивая героев
Они на обложках земных не пестрят
Для Божьего взора, как звёзды горят!