Чужие люди

Галина Гринько 3
Людей вокруг:как капель в море,
Как звезд,-не сосчитать в ночи,
Но с ними не разделишь горе.
К душе своей не дашь ключи.

Они проходят мимо, все чужие.
Их не увидим больше никогда.
Угрюмые, весёлые,смешные-
Забудутся их лица навсегда.

Их взглядом равнодушным провожаем.
Они из разных сёл и городов.
И ничего о них мы не узнаем,
И не услышим добродушных слов.

Проходят торопливо они мимо.
На нашем им не встретится пути.
Душа родная нам необходима,
А среди них родную не найти.