Неназначенная встреча. Тамаре

Павел Роживец
Возможно ли познать любовь как время,
Что между пальцев сыпется песком,
Ту, что порой нам в жизни не проверить,
Лишь окунувшись в ту любовь тайком.

Возможно ли, никто не даст ответа,
И даже ветер странствий за окном,
Дождём прольётся на слова поэта,
Что часто пишет про свою любовь.

Казалось просто сердце, мысли, чувства,
Души рассветы и живой огонь,
Входи любовь тебе не будет грустно,
Но тишина, вновь не пришла любовь.

И тут хоть плачь, хоть вой, хоть возмущайся,
Не заманить её и калачом,
Тут ты ищи, а может быть смиряйся,
Что не к тебе придёт теперь любовь.