Великая цена

Алексей Фотиадис
Вот где воистину великая цена,
Вы, смертью смерть попрали жизни ради
От ужаса была планета спасена,
Но вам евангелье не пишется в награде.

За что, скажите, на полях войны
Их столь нещадно распинало время?
И на себя чьи приняли вины?
И Ты, всевышний, дал такое бремя?

Нет! Я не перестану повторять,
Слова великого из греков Эпикура,
Там истина, что не дать и не взять.
Его сентенция, моя стихов фигура:

               "Бог жаждет зло предотвратить?-
                Не может-значит не всесилен,
                А не желает,- может-значит он жесток,
                Желает, может, зло к чему посыльно?
                Не может, не желает?! Он тогда не бог".

               Послесловие

Зову пред ними преклонить колени
И "ныне присно" им пусть говорят,
Распятому эпохой поколенью,
Где каждый павший за Отчизну свят.


Евангелие (от др.-греч. евагелион — «благовестие, благая весть»; «награда гонцу за радостную весть»; от ев — «благо» и Агелиа — «весть»)

Ефемерность (от греческого слова ефимерос означающего "длящийся всего один день" - это концепция преходящих вещей, существующих лишь короткое время.