Душа, как признак глубины

Илья Ахмелкин
Душа, как признак глубины —
В глаза бездонных.
Как пережиток старины,
Как масса (тонной) —
В зрачках тоской размещена.
Как слепок неба.
И столько боли и тепла,
И столько пепла
Дотла сгоревших суеты
И суеверий,
И бегло встреченных сквозь сны
Двух-трёх империй,
И таин мира, ликов, битв
Истоков сонных -
Помноженных на данный миг
В глазах бездонных.

20.06.2023