Приснился сон, я в Кандагаре..

Вадим Сагайдак
***

  Кнут-запуганное стадо,
      И ясен нам приказ
              - назначили злодеев,
         Сказали- Родине так надо!

   Горит и стонет
           брошенная хата.            
   Домов села уж больше нет  ,
Всё разлетелось в
             груды щебня.
И только
      тишина так уши колет,
Дымится башня танка,
         колосится поле..         
               
Всего нам мало-
                мы голодны, 
Нам тесно-
                ищем мы простор,
Кто под руку попался-
                тот виновен,
Чего он бродит тут,
           когда мы на охоте...

    Спасение
             -не думать ни о чём,
         уже потом мы  перевяжим наши раны,
      тому кто вырваться успел,
 кто кровью не истёк.   
   Приснился сон,я в Кандагаре,
      вот только не село там ,
         а кишлак..и не пшеницею
      поля там колосятся..            
            
   P.S
-Зачем всё нужно было это?
   -Вот этого не знаем,
   мы вас туда не посылали..
 

      
          Vadim Sagaidak

           ***

 The whip -is a frightened herd,
 Dogma - is the appointed villains,
 the cotton wool
is smoking from the mattress.
 The houses of the village are no longer there,
everything has scattered,
 piles of rubble.
 And only the silence hurts my ears.
 Everything is not enough for us - we are hungry,
 We are cramped - we are looking for space,
 Whoever comes to hand is guilty,
 Why is he wandering here when we are hunting...

Salvation is not to think about anything,
 only then we will bandage our wounds,
that some managed to escape, some did not bleed.

 PS.
Why was all this necessary? We don’t know - we didn’t send you there..