Давай не будем дружить

Николай Бондарев 2
Кого ищу, устав уже от муз?
И почему дружить я не умею?
Симпатия твоя - тяжёлый груз,
Прикованный не цепью Гименея,

А изнутри: желанием любить,
Любимым быть, порою тоже сниться.
Зачем? Молчит серебряная нить,
И режиссёр, как свечи, гасит лица.

Прав Соломон: "И это всё пройдёт!"
Остынет жар, забудется улыбка.
Вернее, птицей в небе поплывёт
Туда, где ей откроется Калитка...


Отклик Евгении Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Увидь простое в сложном, растворись
В улыбке утра, в солнечном рассвете!
Проникни в суть всего, что дарит жизнь,
Люби душой тех, за кого в ответе...

Спасибо, Женя!

Отклик Надии Медведовской:

В калитку дружбы музы не войдут,
Зане они ревнуют к Гименею.
Одобрит Соломон полезный труд,
О птицах в небе ревностно радея.

Желание любить - не грех, не блажь,
Но быть любимым - это слишком много.
Ты не пропьёшь лицо и не продашь,
Но и симпатиков своих не трогай.

Когда придёт с улыбкою рассвет,
Забудешь труд, молчание и горе.
Отдельной музкалитки, правда, нет,
Но прилетит свободы гостья вскоре. ))

Спасибо, Надя!


Отклик Галины Кадацкой:

Заварена калитка, целый год
Никак не отворяется и всё тут!
Досадой не пылает только кот,
Легко берёт ограду ночью слёту.

Под крышей взаперти - что ночь, что день.
Сверкают мысли, словно электроды.
Ни щёлочки наружу - ну нигде!
Не зная броду, не сердись на воду!

Спасибо, Галя!)