Как сердцу грустно

Роман Османкин 2
Как сердцу грустно и тоскливо
Принять осеннюю печаль.
В закате алом грезят ивы
Глядясь в распахнутую даль.

И золотятся перелески
Сверкая выпавшей росой,
И кружат шёлковый лески
Над неприкрытой головой.

Бредёт немая неизбежность-
Чредой в унылые края.
А после-хлад,а после-снежность,
И муза белая-моя!