Как вязкий день

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2023/10/01/5638, с уважением

Как вязкий день - безлико и безвольно
Как под копирку - вечное клише
Кричи поэт о том что сердцу больно
Кричи о том как грустно на душе

Все без оттенков, без теней искусства
Всё что могло зажечь пресечено
Кричи поэт о том как в мире пусто
Кричи о том как тускло и темно

Всё что вокруг бесчувственно-жестоко
Судьба порой бессмысленна и зла
Кричи поэт о том как одиноко
Кричи о том как хочется тепла

Мир без улыбок создан изначально
В кромешной тьме лишь полутусклый свет
Кричи поэт о том как всё печально
Кричи о том что проблеска и нет

Что человек - слова, дела да чувства
Все как один - всемирное клише
Кричи поэт о том как сердцу грустно
Кричи о том как больно на душе....