Борьба с болезнью, зарисовки

Маценко Виталий
В О П Р О С И К    

Пишу стихи, но их не помню...
Ну как такое может быть?..
Болезнь настолько вероломна,
Жену свою могу забыть.

25.09.2023 г. 
------------------------------------
В   ТЕНЁТАХ    

Одной ногой я в сновиденьях,
Другой  -  в реальной жизни...
В извечных путаюсь сомненьях,
Тенётах укоризны.

28.09.2023 г.
--------------------------------------
П Р И Г О В О Р    

Вердикт  Небес достаточно суров,
Но я  -  борюсь, к финалу  -  не готов...
Умру поздней, как умер наш  Ильич,
Когда стреножит сонный паралич.

26.09.2023 г.