нет человека

Гомер Хиосский
нет человека молча шагнул во тьму
и не вернулся видно нашёл дорогу
узкую слишком где места всего одному
этот путь доступен теперь немногим

не заблудиться твёрдо шагнув вперёд
снег под ногами… летом – нагие лужи
путь человека извилист как тайный брод
может быть он человеку такой и нужен

может быть проще в грядущее всей толпой
только вот счастье не делится на осколки
тот человек я хочу быть всегда тобой
только зовут таких лишь одиноким волком