Музыка без слуха

Михаил Небурмистров
Пастух со стадом
Тихий шорох
В лучах полной луны
Его награда
Сена ворох
И красочные сны
Овечки-облачка заснули
В горах царит покой
Их мысли к облакам примкнули
И увели их за собой

Собака-сторож спит спокойно
Как обычно
Все в порядке
По лугу прокатилась волны
Летают мотыльки-косатки
Луна-фонарик
Смотрит в лужу
Как в зеркало и ей приятно
На небе яркий серый шарик
Нам посылает свет обратно

Ветер-проказник
Взял панамку
У пастуха, не отдает
А сам как мазью
Лечит ранку
И дует пока не пройдет
Он не желает зла овечкам
Играет с ними в догонялки
Потянет будно за уздечку
И шлепенет будто лёгкой палкой

В горах не громко
Будто тихо
Но мир исполнен разных звуков
Здесь неба кромка
С ветром лихим
Нам пишут музыку без слуха