Глаза прикрыты

Сергей Мордас
Глаза прикрыты.
Ностальгия
за каждым поворотом ждёт.
Берёт за ворот
с комом в горле во двор исчезнувший ведёт.
По деревянной лестнице под’езда . 
Второй этаж.
Под ковриком ключи.
За дермантин дверей войти
и к боку тёплому печи как руки душу поднести.
Да не успевши отогреться
под крики с улицы друзей рвануться к ним.
Там жизнь длинней.
А ностальгия?
Гони её взашей!