Вокзал

Виктор Стекленев
Раз, – и нет детства…
Ни задуматься, ни оглядеться…
Вот такие стремительные дела:
Раз, – и юность прошла.

Столько, кажется дел, приключений,
Где-то там, за спиной осталось…
Вроде целое море и волн, и волнений, -
Раз, – а теперь сразу старость…

Жизнь такою казалась милой
Словно сказка – вперед несись!
Не успели понять, что же было?
Раз, - и кончилась жизнь.

 И никто ведь ни разу нам не сказал,
Как стремительны,  и коротки года…
Поезд жизни пришел на последний вокзал.
Знать бы – дальше – куда?