Осенний трепет

Александр Анайкин
Из дома, из раскрытых окон
Партита слышалась чаконы,
Садов чтоб чувственный орнамент
Менялся чудом пред очами,
А листья в величавом танце
Последний путь прошли галантно,
Изящно оголяя ветви
В покое ангельском, без ветра,
Хотя аккорды трепетали,
Как будто сдержанно рыдали.