Луна и Альтаир

Парамонова Вера
Луна опять сияет, а бедный Альтаир
Пред нею в небе тает
И никаких нет сил,
Чтоб с ней уединиться,
О космосе болтать.
И заглянуть в ресницы,
А только не понять,
Как это можно сделать,
Приблизившись к Луне.
Одна минута - вечер,
И ночь стоит, что век.
И Альтаир мечтает, он через космос взгляд
На лунный свет уставил
И хочет ей сказать:
-Луна, вы в этом мире
Одна из всех милей
Мне, если бы могли вы
Приблизиться ко мне.

Луна, зевнув устало,
В ответ сказала так:
-Вы для меня так малы,
Я не люблю болтать.
И , прямо извините,
Но я давно дружна
С медведицей, поймите,
Она бела, нежна.
Мы смотрим друг на друга,
Мы знаем белый свет.
И лучшего мне друга
На свете просто нет.

Так так, всё теперь ясно,
Отставку получив,
Запел в ночи прекрасной
Влюблённый Альтаир.

- Луна, когда найдёте
Вы время для меня,
То, может, эта осень
Покажет, кто есть я.

Или зима сумеет
Вам жестом указать,
Что Альтаир умеет
Божественно летать.

И от весны сюрпризом
Я тоже быть могу.
Но вы, Луна, капризна,
К несчастью моему.

Луна смеялась громко,
Сентябрьский звездопад
Не мог на небе звёздном
Блеск света показать.

Луна затмила праздник,
Чтоб Альтаир узнал,
Что если её дразнят,
Она теряет такт.

И может быть такою,
Какою хочет быть,
Не с каждою звездою
Ей по небу парить.