Куранты

Тони Акс
Жизнь промелькнула синим бантом,
Бесценным мишкой без ноги.
Кому сегодня бьют куранты,
Что впереди?
Так сложно быть, а не казаться.
Диван, очки, парфюм, трюмо.
Одной души другой касаться
Не суждено.
Всё дальше радость обновлений,
Спираль сжимается в круги.
Ты погибаешь, чудный гений
Не с той ноги.