Гляжу за окошко из комнаты тесной

Александра Колосова-Устькутская
Гляжу за окошко из комнаты тесной
На сопок угрюмые виды.
Свинцовые тучи нависли над лесом,
Как будто — огромные глыбы.

Темнеет… и скука лукавою кошкой
Вниманьем на час овладела:
Сентябрьские были подарки роскошны,
Под солнцем горячим я млела.

Сегодня дождь моет дороги и крыши,
Водою наполнились лужи.
Ненастье прохладою волглою дышит,
Кружится листва неуклюже.

Ну чем любоваться в такую погоду?
К себе обращаюсь с вопросом.
Пожалуй, с котом поиграю немного,
Со скукой миндальничать брошу.


02.10.2023 г.      А.Колосова