Листопад на душе

Елена Александровна Глушкова
Астры медленно осыпаются,
Отцвели ...
В солнца тёплых лучах купаются
Воробьи.

Осень краски меняет в облике,
Жёлтый – хит!
Зелень частым смывает дождиком,
Не щадит,

Позже холод разденет вЕтрами
До нага,
И умчатся мечты заветные
На юга,

А потом и хандра навалится –
В самый раз,
Первым снегом октябрь оскалится
Напоказ.

Расползётся под вечер кашею
Белизна,
И окружит ночною стражею
Тишина.

Предрассветных туманов млечную
Пелену
С обречённостью снова встречу я
И вздохну.

Настроение часто рушится
Невпопад –
На душе, как в природе, кружится
Листопад ...

(02.10.2023)