Беспилотник наименьшего действия

Евгений Шнуровский
Беспилотник - это круто:
Малою ценой успех!
Это вам не штурм Бахмута,
Это - перемена вех!

Быстро, дёшево, убойно,
А собьют - так и не жаль!
Восхищения достойна
Новая пред нами даль!

В ней - с Природой пуповина:
Принцип наименьших дел -
Мирозданья Сердцевина:
Им сам Бог от краха цел!

И усилья, и потери
Здесь низводятся к нулям -
На таком бы вот примере
И в политике бы нам!

Но - в протесте радикальном
Оппозиция тупит:
На пути своём банальном
Уж совсем она рахит...

Маршем Эволюционным
Уж давно идти бы ей
К достиженьям эталонным!
Но - понты всего важней:

Чтобы компромиссы с властью?!
Как же так?!! Да ни за что!!!
Чем суровее их страсти,
Тем смешней их шапито...

Похерноморский флот

О, славный Черноморский флот!
Грозой врагам ты был веками,
Всемирный заслужив почёт
Своими чудо-кораблями!
http://stihi.ru/2024/03/08/1047

Принцип наименьшего действия объединяет беспилотники и Эволюционный Марш  https://evolution-march.livejournal.com/2490062.html