вина

Павел Ньют
Как много не написано рецензий.
Глухое творчество и диалог с собой.
Не выдано ни разу мне лицензий,
Поет и слушает - глухонемой.

Куда иду , не видно конца, края.
В основе просто искра в глубине.
Дорога не моя, и не чужая.
Мне говорили - истина в вине.

Я отвечал, не находясь в моменте,
Что, это - просто жизнь так раздала.
Но видно, часть меня в эксперименте
Застряла где-то, тлеюще дотла.

Вину свалить с себя я не пытаюсь,
Ответ достойно, я готов озвучить.
На пытки жизни больше не ссылаюсь,
Она не сможет никогда наскучить.