Кто вырвался в князья из грязи...

Александр Иванов 79
Боюсь как дьявольской напасти Освободительных забот, Когда рабы приходят к власти, Они куда страшней господ.
(И. Губерман).

Рабы не все желают власти.
Иным она, как вошь в мошне.
Другие видят в этом счастье
Цветное, в каждом новом сне...

Им снятся кресла золотые
На пьедестале, а кругом
Машины разные крутые...
А нищих всех зовут скотом.

Они вокруг снуют повсюду
И смотрят преданно в глаза.
Готовы облизать посуду...
Жизнь, как в раю! Но вот беда:

Как затесаться в эту шкуру?
Но наяву, а не во сне...
И удаётся многим, с дуру...
Стают "великими" оне.

Великость низости не терпит.
И постоянно прёт в гора...
Внизу осталась пьянь и челедь,
А он "великим" стал с утра.

Взошёл наверх. "Теперь держитесь.
Я покажу вам Кузьки мать...
И на меня теперь креститесь,
Чтоб я позволил вам дышать..."

Вверхах, такой довольно мрази...
Законы их такой же бред.
Кто вылез во князья из грязи,
Тот на толпу поставил крест...

          01.10.2023.