в этих местах

Станислав Одобеску
В этих местах -пылает голод и страх ,
Одинокий художник передаст на холстах .
В этих местах -правда лишь на листах ,
От отчаяния видно дрожь на устах .
В веки насыпали будто песка
И уши залиты водой ,
И только назад лишь жизнь отлистав
Душа обретает покой .
Улыбка ребёнка,сознания свет ,
Наполнит весь мир теплотой
В молитве священной найдём мы обет
И выжжем в душе строку за строкой...
Но пока темнота и не видно просвет ,
Говорящие головы держат свой строй .
Раздавая повсюду как мантру совет
Смотри вниз глупый гой,
не верти головой.