Зеркало

Юрий Блокадный
Волной покорно принагнулись ивы
Так, словно властной тронуты рукою.
В поклоне рабском – поиски покоя,
Жест унизительный и торопливый.

Как ритуал в безветрии качания,
Таинственный, негромкий шелест,
Мифический, застывший вереск,
А в зеркале - глаз матери мерцание.

В испуге от увиденной картины
Бегу по хоженой тропе из леса.
Там, за околицей – дождя завеса,
А на душе тревожно и противно.

Гигантский  Некто будоражит ниву,
Доносится колосьев странный шорох,
Мелькает в памяти воспоминаний  ворох
О том, как глажу жеребёнка гриву.
28.08.23