Большой и шумный город

Ольга Майорова-Ткачева
Большой и шумный город,
Чужую жизнь примерю.
Красивую и модную,
Уж притворяюсь, что верю.
Я к ней привыкну, точно,
Расстаться станет тяжко.
А выбросить досрочно?
И снова выть дворняжкой?
Быть может это шутка,
Вот только очень злая,
Но выдалась минутка,
Я что-то сочиняю.
Соседи снизу спорят,
Шумит в камине старом,
А я смотрю на город,
Печальный и туманный.
А смотрю на лица
Бесчисленных прохожих,
И словно острой спицей
Мне раздирают кожу,
Когда я вспоминаю
Дочурки милой глазки
И поздно понимаю,
Что выросла из сказки.