Вот и осень

Юлия Жухлистова
Вот и осень наступила,
Лето пролетело…
Что не успели завершить,
Природе нет ведь дела.

Мы планы строили весной,
Хотелось всё иначе.
С насмешкой небо, загрустив,
Седым дождём заплачет.

Кто любит осень, кто весну,
А мне милее лето.
За солнышко и за тепло,
Его люблю за это.

За небо в звёздах высоко,
За дивные закаты.
За то, что летом так легко
Мечталось мне когда то…

Теплом последним насладись,
Мне шепчет бабье лето…
Мне крикнуть хочется: - Вернись!
Но невозможно это…

И не вернутся те мечты,
Дождём надежды смыло…
Обман осенней красоты
Лишь осень подарила.