Умойтесь

Лера Бродская
Я вижу только черное пятно

На фоне разрумяненной стены.

Хрустит костьми, уставившись в окно,

И, кажется, не чувствует вины.

 

Ведь далеки что совесть, что тоска

От принципов, положенных ему:

В них гробовая не одна доска.

Жаль, до нее — как Лизе до Муму,

 

Хотя контрастных, все ж таки похожих.

На! — тычет палкой вшивое ничто.

Разбила бы, но страшно за прохожих,

Укрывшихся в лоденовых пальто:

 

А вдруг стекло поранит их нечаянно

Или зальет капканом магистраль?

Простить нельзя, сколь скорбно, сколь печально

Не взвоет зазвездившаяся тварь.