Цвета кровавых роз...

Наиль Тахир
***

Кровавые цвета - итог вражды.
Пыл мести, изводящий жизнь.
Бесчувствие - послание беды,
Обман надежды, и конец святынь.

Что грусть?! Когда час скорби,
и неприступности гнетут места.
Несём ответы, за плечами, в торбе.
Без обязательств – босота.

Мечта цветёт пленяющим нарядом,
В ней меркнут медленно цвета.
Наш мир заряжен плагиатом,
Ничтожеств - неминуемая пестрота.

Умеренного счастья смех и слёзы,
Окрашены в правдивые цвета.
А шёпот дум - божественные грёзы,
Какая вера, и какая красота.

Полёт и радость без предела.
А лик весны! Сколь лучезарен взор.
Слова любви, признаний смелых.
Людей несущих благодушный вздор.

Слетают с губ слова признаний.
Эфир звучит - отмщенья глас.
Гнетёт орда имен и званий,
И юных чувств, нежданный час.

01.10.2023г.