мыслечисленный

Вихлюн
Слова, как краски на холсте
Бросаю резко, не подумав
На недоступной высоте
Откуда, падаю угрюмо.
Такой художник, что поделать?
Я вижу мир каким хочу
Увидев небо, я лечу
Чтоб мир стихов своих проведать.
Они как сны, а сны как жизнь
Ещё чуть-чуть, и всё...не вспомнишь
В картине красками наполнишь
Волной накроет, лишь держись.
А хобби это или карма?
Пускай расскажет нам судьба
И пусть в душе кипит борьба
Победа может быть полярна.
Картину словом не испортить
Когда рисуешь в нужный час
Рисуй пока твой свет не гас
И не спеши, ломать - не строить.
Пусть будет всё, таким как есть
И ты "так" видишь, как обычно
Хотя местами непривычно
Но это творчество и есть.
И всё здесь автор и творение
Переплетенье красок - слов
Хотя порой, стихотворение
Как мыслечисленный улов.
Запас так скуден и вторичен
И ты не первый, не второй
Но лишь в одном категоричен
Хоть где-то быть, самим собой.