Больше культуры, хорошей и разной...

Татьяна Калининская
Больше культуры, хорошей и разной,
Больше стихов, что встречают рассвет,
Строчек и рифм, то зовущих, то праздных,
Жить помогают что жизни сюжет;

Учат, иль лечат, иль радость приносят,
То вызывая восторг, то печаль,
В душу небес нам немного приносят,
И призывают отправиться вдаль -

Крылья расправить, и жить нам из сердца,
Всех одаряя теплом из души,
Сердце цветет, коль открыта в нем дверца,
В небо - наверх - и внутри да в тиши

Зреет цветок, что любовь излучает,
Жить помогая прожить нам не зря,
Рифмы, творенья и свет не кончая,
Песни и образы людям даря.


01.10.2023