маятники

Марина Айтталат
Проносят в двери 
ящики с телами
вперед ногами,
без носков и туфель.
Здесь плачут вдовы,
сонники трактуя:
рысак лягнувший
в голову подковой,
на вкус противный
н несладкий трюфель...

Трамвай
из белой кожи
очень душный,
бездушный,
всё давно
решает случай.
По рельсам жизни,
собранной стандартно,
бежит по плану
в соответствии
 с грядущим.

Что говорят
 о светлом
скором будущем?
Все сказаны слова,
и в панибратстве
плывут кораблики
в чертов водоворот.
Так маятники тикают
послушно.

Водовороту смотрят
 в лживый рот:
—Где
все обещанные
плюшки и ватрушки?
— На что вам плюшки?
— Отвечает тот,—
Вперед ногами,
но сначала пушки.