По правде

Александр Васильевич Суслов
По правде, нынче, многие скучают,
Да и про честь задумались уже,
А то они, на мир людской серчают,
Зачем он их упрятал в парандже,
Без них не выжить людям на планете,
Вселенский в этом праведный закон,
В нем честь за все пожизненно в ответе,
Обет таков был принят, у икон.
В нем заповеди, верные советы,
Народы все, должны их почитать,
О жизни, в них заложены ответы,
Как всё с умом нам нужно сочетать.
Сейчас же капитал холодный правит,
Добро, присыпав алчностью слегка
И золото, под ней тихонько плавит,
Забыв простого в жизни мужика.
А он бродяга, век свой коротая,
Всегда в работе, что-то да творит,
Пожить когда-то, для души мечтает,
О доброте сердечной говорит.
Где все путем и нет пустых вопросов,
А мысль от дури, сильно не свербит,
Где он идет, в траве зеленой, босым,
Она ж, росою, ноги  серебрит.
В ней запахи, от матери, из детства,
И песни той, потерянной страны,
Где не боялись распрей от соседства
И происков чертей и сатаны.
Иль может мир наш вызрел и уходит,
Душа истлела на ветру совсем,
В своем тряпье, у жизни уж не в моде,
И миру, в ней грешащему, зачем?