сказка на ночь

Платон Дюгай
СКАЗКА НА НОЧЬ…

Еще скрипеть «копеечке телеге»,
что свой ухаб в пути всегда найдет…
На ней помчусь в объятия элегий,
когда в четверг там дождичек пройдет …

Там чудеса… И даже леший  бродит,
конек с горбом кусает удила,
и дед Пихто вновь огород городит,
и пономарь звонит в колокола…

Привет. Привет. Мне скажет волк суровый,
с козой гуляя  утречком в лесу,
куда приходит только месяц новый,
насобирать на кофеек росу…

А там, вдали стоит на курьей ножке,
Бабы Яги палаточный ашан,
я в нем куплю fast food для вас немножко,
а для себя -  икру из баклажан…

Здесь для меня уже все стало диво,
уран в земле, наружу рвется газ…
Полно селян, что едут на Мальдивы,
не едут те, кто любит только квас…

Их детям жуть – супы из чьих-то лапок,
ежи морские, печень черепах…
Для них важней, чтоб пьяным не был папа
и полным был у маменьки черпак…

Привет, привет. Бонджорно. Гутен так.
Шалом. Гут монинг. А, где-то и бонжур…
Хотел Обама здесь возвести барак,
но разве в нем Мишель сплетет  ажур?…

Здесь хорошо, никто не мутит воду,
царит во всем святая простота…
Нам есть за что любить свою природу,
Волнительна Байкала чистота…

Обама прав. Мишель не место в доме.
Хозяин, Марью в терем пригласи…
Ведь мы живем не в хижине у Тома,
а на Руси, святой для нас, Руси…

Платон Дюгай
Химки
28.09.2023.