Белое облако

Дмитрий Шунин
Ты сегодня - белое облако.
Я смотрю и любуюсь тобой.
Я смотрю и бронзовый колокол
Раздаётся в дали голубой.

Пахнет ветер тёплыми соснами,
Веет ветер зелёной листвой.
И цветёт калина на острове,
Окружённая тихой Невой.

Будь как сон свежа и застенчива,
Будь как свет горяча и резва.
И целуйся будто повенчана,
И целуйся, как будто жива.