Вечерняя река

Елена Филобок
Огни, огни и струйки света
Застыли свечками в воде.
Совсем недавно было лето,
А вот уже мы в октябре.

Стоим на мостике над речкой,
Спустился вечер, тишина,
И задремал камыш беспечно,
И скоро выглянет луна.

Темнеет с каждою минутой.
Три рыбака вдали стоят.
Закинув удочки,ждут чутко...
Улов нести семье хотят.

А речка зеркалом вечерним
Блестит, молчит и ночи ждет,
А утром солнечным осенним
Проснется всё и запоёт.